Dieser Beitrag enthält bezahlte Promotion

Allgemeine Informationen zum Whey-Protein

Das Whey-Protein bezeichnet ein Protein, welches aus Milch gewonnen wird. Im Gegensatz zum Casein, verfügt das Whey-Protein über eine kurzkettige Aminosäurestruktur und kann demnach vom Körper schnell aufgenommen werden, weshalb es sich als Nahrungsergänzung besonders nach einem intensiven Training eignet.

Bei dem Whey-Protein können mehrere Kategorien unterschieden werden. Es gibt das Whey-Protein Konzentrat, welches durch verschiedene Herstellungsverfahren aus der Milch gewonnen wird. Das Konzentrat ist relativ preiswert und enthält noch zusätzliche Nährstoffe wie Kohlenhydrate oder Fette. Das Whey-Protein Isolat hingegen ist viel hochwertiger und fast völlig frei von Kohlenhydraten und Fetten. Der Anteil an essentiellen Aminosäuren hingegen ist hoch.

Mit dem Dairy Whey 100% Isolate hat Genetic Nutrition ein entsprechendes Produkt auf den Markt gebracht, welches von uns auf Herz und Nieren getestet worden ist. Um euch und Ihnen eine umfassende Rückmeldung geben zu können haben wir unseren Test in unterschiedliche Kategorien eingeteilt. Wir haben uns gedacht, dass die Bewertung direkt ab dem Zeitpunkt Bestellung beginnen sollte, weshalb unsere Bewertung auf den folgenden Kategorien basiert:

  • Allgemeine Informationen seitens Genetic Nutrition & generelle Informationen zum Produkt
  • Einen Überblick über die Inhaltsstoffe und Nährwertangaben auf 100g
  • Die Produkteignung
  • Verpackung und Versandzeit
  • Aminosäureprofil
  • Geschmack, Löslichkeit und Konsistenz
  • Preis-Leistung Verhältnis
Whey Protein von Giga Nutrition

Allgemeine Informationen zum neuen Genetic Nutrition Dairy Whey Isolate

Das neue GN Dairy Whey Isolate wird mit einem speziellen Herstellungsverfahren erzeugt. Dieses Verfahren heißt Cross Flow Miro-Filtrierung. Durch diese spezielle Herstellungsvariante ist GN in der Lage ein Whey Isolate herzustellen, das über sagenhafte Nährwerte verfügt. Auch der Proteingehalt profitiert von diesem Prozess.

Des Weiteren ermöglicht die Cross Flow Miro-Filtrierung einen Herstellungsprozess der weder einen Ionenaustausch benötigt, noch eine große Hitzeeinwirkung auf das Whey Isolat ausübt, sondern lediglich auf rein physikalischen Prozessen beruht. Die Vorteile liegen klar auf der Hand. Um euch/ Ihnen diese etwas näher zu erläutern haben wir uns an den Informationen, die GN auf ihrer Homepage zur Verfügung stellt orientiert.

Jedes Protein enthält  so genannte Mikrofraktionen wie Alphas-Lactalbumin, Glycomacropeptide, Beta-Lactoglobulin, Immunoglobulin G (IgG), Lactoferrin, Serum Albumin, Isozym und Lactoperoxidase, sowie natürlich vorkommende Wachstumsfaktoren wie IGF-1, TGF-1 und TGF-2. Diese Bestandteile können eine sehr positive Wirkung auf unsere Gesundheit haben und unsere Immunsystem haben. Studien haben ebenfalls belegt, dass diese Bestandteile sich ebenfalls positiv auf die sportliche Leistung auswirken können. Deshalb besticht ein sehr hochwertiges Whey Isolat Produkt durch Proteine dessen Mikrofraktionen nicht beschädigt wurden. Ein möglicher Weg dies zu realisieren ist das von GN verwendete Cross Flow Miro-Filtrierungsprinzip.

Das neue GN Dairy Whey Isolate ist bereits in den Geschmacksrichtungen Strawberry Cream, Cookies & Cream sowie Vanilla Cream zu haben.

Überblick über die Nährwertangaben auf 100g

Die Nährwertangaben sind auf dem Produkt sowohl für eine Portion (30g) als auch für 100g genau angegeben. Die Werte sind wie folgt.

InhaltsstoffeMenge
  • Kcal
  • 369g
  • Fett
  • 0.94g
  • Davon Gesättigte Fettsäuren
  • 0.34g
  • Kohlenhydrate
  • 6.65g
  • Davon Zucker
  • 3.20g
  • Ballaststoffe
  • 0.90g
  • Eiweiß
  • 85.49g
  • Salz
  • 0.11g

Es handelt sich bei diesem Produkt um ein reines Whey Protein Isolat. Die Werte dieses Produktes (wir haben Cookies & Cream getestet) sind extrem gut. Bei einem sehr hohen Proteinanteil von 85,49g auf 100g und einer sehr hohen biologischen Wertigkeit besticht das GN Dairy Whey Isolate durch nahezu keine Fette und extrem wenig Kohlenhydraten. Auch die Aminosäurebilanz ist klar und deutlich auf dem Produkt vermerkt und besticht ebenfalls mit über 5g an Essentiellen Aminosäuren.

Die Verzehrempfehlung liegt bei einer bis maximal drei Portionen am Tag.

Nährwerte-WheyProtein

Die Produkteignung

Aufgrund der hohen Qualität des Isolates eignet sich das Protein für sämtliche Sportler, die auf ein hochwertiges Nahrungsergänzungsprodukt zurückgreifen wollen. Die unbestechlichen Nährwerte machen das Isolat sowohl für eine Diät als auch für eine Aufbauphase zu einem geeigneten Produkt. Durch den hohen Anteil an hochwertigem Protein und einer Menge von insgesamt 5,77g Essentiellen Aminosäuren wird auch der Muskelaufbau tatkräftig unterstützt.

Lieferung

Verpackung und Versandzeit

Wir haben das GN Dairy Whey Isolate an einem Montagmittag bestellt und innerhalb von drei Tagen ist das Produkt bei uns eingetroffen. Das Whey Isolat wird in einem Karton, welcher mit entsprechendem Dämmmaterial ausgestattet ist geliefert.

Das Dairy Whey Isolate Cookies and Cream ist mit einem Schraubverschluss und einer Luftdichten Verschlusskappe versiegelt, sodass einerseits keine Fremdstoffe in das Produkt gelangen können, andererseits die Qualität durch die Versiegelung garantiert werden kann. In dem Behälter ist ein Scoop beigefügt, welcher für eine Portion (30g) ausgelegt ist.

Neben den Nährwertinformationen sind die üblichen Angaben wir Hersteller, Verzehrempfehlung, Allergiehinweise und Produkterläuterungen abgebildet.

Informationen

Aminosäureprofil

Wie bereits erwähnt, liefert GN dem Verbraucher alle wichtigen und notwendigen Informationen, die über die Qualität des Produktes Auskunft geben. Die Aminosäurebilanz klärt explizit über die Menge an Essentiellen sowie Nicht Essentiellen Aminosäuren auf.

Bei einer Portion von 30 Gramm führt ihr/ führen Sie insgesamt 5,77g Essentielle Aminosäuren zu, was einen sehr guten Wert ausmacht. Die Menge an Glycin und anderen Nicht Essenziellen Aminosäuren ist niedrig, was dafür spricht, dass GN kein Amino Spiking betrieben hat.

Aminosäuren

Geschmack, Löslichkeit und Konsistenz

Wie bereits angemerkt, haben wir das GN 100% Dairy Whey Isolate Cookies & Cream getestet und können sagen, dass es wirklich sehr gut schmeckt. Die Konsistenz ist in Milch (1,5% Fett & 3,5% Fett) sehr cremig, ähnlich wie ein Milkshake. Aber auch in Waser schmeckt das Isolate sehr gut. Auch in punto Löslichkeit überzeugt das Whey Isolate vollständig. Bereits nach kurzer Zeit im handelsüblichen Shaker löst sich das GN Dairy Whey Isolate Cookies & Cream rückstandslos auf.

Wir haben es auch in Haferflocken und in Protein Pankakes getestet und waren auch hier vom Geschmack und der angenehmen süße vollkommen überzeugt.

Preis-Leistung Verhältnis

Das GN Dairy Whey Isolate Cookies & Cream kostet 35,85€ pro Kilogramm. Sicherlich ist dies nicht gerade günstig, angesichts der Reinheit des Produktes, den überzeugenden Nährwerten und der Menge an Essentiellen Aminosäuren ist dies dennoch ein fairer Preis. Immerhin dürfen wir hier nicht vergessen, dass es sich um ein reines Whey Isolat handelt. Qualität hat nun mal seinen Preis.

Von uns erhält das GN Dairy Whey Isolate Cookies & Cream daher eine klare Kaufempfehlung

Nachstehend haben wir nochmal die Vorteile des Produktes aufgelistet.

  • 100% reines Cross-Flow mikrofiltriertes Wheyprotein Isolat
  • 5,8 Gramm BCAAs pro Portion
  • Nur 1 Gramm Kohlenhydrate und nur 0,4 Gramm Fett pro Portion
  • ca. 26 Gramm Protein pro Portion
  • Ideal für Diät und Wettkampfvorbereitung geeignet
  • Unübertroffener köstlicher Geschmack
  • Sehr schnell verdaulich für eine maximale anabole Wirkung